登录 | 注册 意见建议 投诉举报

省医疗调研组来我市开展专题调研

发布时间:2019-09-27|来源:通化市政府|专栏:通化市

9月25日,省医疗保障局局长杨凯一行来到我市,就整合城乡和医保扶贫工作进展、医保经办服务开展等情况进行调研,并召开座谈会。

座谈会上,调研组充分肯定了我市在推进医保改革工作中所取得的成效,其过程中无论是遇到的典型问题,还是提出的创新办法都很有代表性。调研组表示,医保工作是一项惠民利民的民生工程,也是一项需要合力推进的系统工程。要对标“基本医疗有保障”扶贫标准,不断规范政策执行,抓好疾病预防、兜底保障、精准治疗等工作,有效防止和应对因病致贫、因病返贫现象发生。要认真总结上一阶段工作的有益经验,进一步推进医保扶贫待遇政策落实、城乡居民市级统筹等工作,弄懂吃透相关文件精神,落实新政策、采用新办法,切实推进医疗保障事业高质量发展。

随后,调研组一行来到市医保经办机构和通化县西江镇民主村,就医保经办服务开展、医保扶贫待遇政策落实及建档立卡贫困人口看病就医费用结算等情况进行了实地调研。

副市长蒋海燕参加调研。


文章搜索

大家关注