登录 | 注册 意见建议 投诉举报

三棵榆树镇强化危险化学品综合治理

发布时间:2019-09-02|来源:通化市政府|专栏:通化市

今年是为期三年的危险化学品安全综合治理工作收官之年,为全面加强危险化学品安全综合治理工作,坚决遏制危险化学品事故的发生,通化县三棵榆树镇在全镇集中开展危险化学品专项整治行动。

加强组织领导。依法强化监管,落实“一岗双责”职责,成立由安监、公安、消防、司法等部门组成的危险化学品安全专项整治工作领导小组。各村、各企事业单位和有关部门同时成立危险化学品安全专项整治专门机构,加强协调、统一行动,确保专项整治工作顺利开展。

开展企业自查自纠。各村、各企事业单位对照《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《非药品易制毒化学品生产、经营许可办法》和有关规定开展自查自纠和事故隐患整改工作,对查出来的隐患督促企业定人、定时、定措施,并落实到位,对整改后仍达不到要求的,取消或不给予其危险化学品经营资格。

严把市场“准入关”。认真抓好危险化学品重点地区、重点企业的安全生产工作,坚决从源头上制止不具备安全生产条件的企业进入市场,对于在规定期限未提出危险化学品安全生产许可证、经营许可证申请的企业依法予以关闭、取缔。

积极宣传营造氛围。结合安全大检查,对全镇所有企业、商户挨家挨户进行入户宣传,针对近年来国家颁布实施的《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《安全生产许可证条例》等法律法规进行现场讲解。在镇域内张贴宣传标语12处,利用农村赶大集向村民发放宣传单300余份,设立举报电话,鼓励村民对危险化学品违法经营行为进行监督和举报。


文章搜索

大家关注