登录 | 注册 意见建议 投诉举报

推动营商优化,吉林通化国际内陆港务区“创生个”显成效

发布时间:2019-08-29|来源:通化日报|专栏:通化市

全市大力实施“五转”以来,吉林通化国际内陆港务区精准发力,持续推进,“创生个”工作成效明显。2019年,港务区“五转”的任务是“创生个”完成50户,截至目前,已有42户完成工商注册登记。

依托舆论宣传,实现“五转”任务区域性覆盖。通过召开港务区“五转”工作专题会议,吸纳辖区内的企业、个体工商户以及村民代表和全体港务区工作人员300余人参加,传达全市大力实施“五转”推动民营经济高质量发展动员大会精神,解读“五转”工作的具体内容,将“五转”任务明确到每名参会人员。同时,利用港务区“网格化”宣传平台在辖区内进行全覆盖宣传。

依托农村特色产业发展,实现协会拉动“创生个”。港务区所辖的6个行政村属近郊村,从事特色养殖、种植和特色餐饮的人员相对较多,通过开展“五转”工作,量化分析了特色产业的发展优势,整合了特色种植、养殖、餐饮和特色食品的行业协会。通过通化港向南开放的影响,二密煎饼协会已将特色食品销往全国各地。

下一步,吉林通化国际内陆港务区将依托综合物流园区平台支撑,实现物流企业合作发展的覆盖,通过加大招商引资力度,立足园区平台建设,重点引进与物流相关的企业落户。

文章搜索

大家关注