登录 | 注册 意见建议 投诉举报

坚持全面排查全力整治全员响应 坚决守住人民群众生命安全底线

发布时间:2019-07-30|来源:吉林省政府|专栏:吉林省


     7月26日,在吉林省分会场参加全国安全生产电视电话会议结束后,省委副书记、省长景俊海立即主持召开全省安全生产视频会议。邹乃硕 摄
     7月26日,在全国安全生产电视电话会议结束后,省委副书记、省长景俊海立即主持召开全省安全生产视频会议,迅速贯彻落实国家会议部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十一届五次全会要求,警钟长鸣、常抓不懈、恪尽职守、严格执法,以更高的站位、更具体的措施、更有力的落实、更专业的方案、更完善的制度、更规范的整治,坚决把隐患消灭在萌芽状态,坚决守住人民群众生命安全底线,营造安全稳定环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
     景俊海强调,要把危化品生产、运输、储存各环节隐患查清、短板补上、漏洞堵上,把危化品项目列入负面清单管理。加强煤矿、非煤矿山安全标准、规范、制度及体系建设,完善全域全时段安全监控系统,推广自动化开采技术,最大限度减少作业面人数,尽快按规定关停小煤矿及非煤矿山,从制度上防止发生重特大安全生产事故。及时修补破损路面,科学设置交通安全提示牌,加强交通运营动态监控,严厉查处“三超一疲劳”等交通违法行为,加固事故多发路段防护设施,确保不发生重特大交通事故。强化“尾矿库”特别是“头顶库”排查及动态安全监测,库边群众该搬迁的要及早搬迁、该撤离的要及时撤离。加强城市天然气管网检测维护和工程管理,建立定期入户安全检测机制,切实提高全民安全用气意识。搞好雨季建筑基坑、高空作业安全管理。全力防范洪水、滑坡、泥石流、台风等灾害,该泄洪的及时泄洪,该转移的群众提前转移到安全地带。加强森林草原防火,坚决杜绝麻痹大意。遇到灾害发生,各地应急管理部门要及时响应、综合调度,第一时间组织救援,最大限度减少人员伤亡,严防发生次生灾害,保护救援人员安全,对受伤群众尽最大努力保生命、保康复。


文章搜索

大家关注