登录 | 注册 意见建议

通化市公安局交警支队严打非法营运“黑车”

发布时间:2019-06-05|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

为切实整治非法营运“黑车”,全力维护良好的道路交通环境、客运运营和社会治安秩序,按照上级机关部署要求,市公安局交警支队通过全面统筹协调、联勤联动查处、层层宣传震慑,打击专项行动取得阶段性成效。

高度重视,强化部署推进。交警支队对此次打击“黑车”专项行动高度重视,支队成立工作专班,主动联系运管部门开展联合执法,依法加大整治工作力度,力求从根本上解决“黑车”问题。

动态摸排,明确打击重心。全市各级公安交警部门充分发挥作用,通过“线索举报、网络收集、实地摸排”,针对“黑车”重灾区的车站、宾馆等重点路段进行集中整治、重点排查。采取定点与流动、定时与错时、白天检查与晚间检查、连续出击与联合打击相结合的稽查方式,严厉打击全市“黑车”,维护客运场所周边道路交通秩序。      联合执法,提升打击效能。市、县两级均建立了由公安、交通等部门参战的联合执法机制,每日行动,从“点、线、面”三个层面开展联合打击。同时,充分利用广播、电视、网络“双微”等宣传媒体,大力宣传“黑车”非法经营行为的危害性,引导群众自觉抵制非法营运车辆,并曝光一批典型案例,努力做到“打黑”工作人人知晓,整治行动人人支持的舆论氛围。

建章立制,实现长效管理。为解决“黑车”整治工作“屡打不尽”的问题,将“黑车”整治作为2019年一项重要工作,建立健全打击非法营运固化常态工作机制和日常联合执法工作制度,全面铲除“黑车”滋生的土壤。


文章搜索

大家关注