登录 | 注册 意见建议 投诉举报

市税务局第一分局落实“三基”助推地方经济发展

发布时间:2019-06-03|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

为适应税收事业新形势、新任务、新要求,破解发展难题、提升发展质量、厚植发展优势,不断开创税务工作新局面,市税务局第一分局牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,把“抓基层、打基础、苦练基本功”建设作为全局性、战略性、基础性工作来抓,为税收事业改革发展奠定坚实基础,有力地助推了地方经济发展。

该局十分注重提升规范化服务水平和自身综合素质。一是强化基础工作建设,确保各项工作高效运转。结合绩效管理考评工作和机关效能建设,认真制定和梳理工作目录和工作内容,并对辖区税源情况进行全面调查,建立了对应台账。二是推进基层组织建设,夯实事业根基。为进一步加强基层党组织建设,该局完善了基层党组织工作制度,从而有效加强了党建工作。积极开展多种形式的创先争优活动,以优秀支部书记、优秀党员干部评选为契机,在全局范围内形成树典型、学榜样的氛围,提升精神文明创建成果。三是加强基本能力建设,提升干部履职能力。积极组织开展“岗位大练兵、业务大比武”和基本能力考试,检验了干部职工的学习成果。建设文化长廊,充分展示了税务文化凝聚人心、激发活力、推动工作、增进和谐内涵,为青年干部提供良好的学习机会和工作机会。


文章搜索

大家关注