登录 | 注册 意见建议 投诉举报

我市全面开展河道整治行动 坚决打好打赢污染防治攻坚战

发布时间:2019-05-24|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

近年来,为打好打赢污染防治攻坚战,加快推进河长制,市河长制办公室采取有效措施,全面开展河道专项整治行动。

开展“清四乱”专项行动。自2018年8月开始,市河长制办公室协调市水利、公安、生态环境、自然资源、林业、交通等有关部门,对我市流域面积200平方公里以上河流开展了专项整治行动,重点对乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题开展专项清理整治行动。

开展“攻坚月”专项行动。今年以来,对全市范围内的重点河流开展了河道内垃圾集中清理专项行动,重点对城镇、村屯等人口相对密集河段以及路边、桥边等易产生垃圾倾倒河段进行全面清理。此次专项行动,我市范围内共排查问题80个,其中,乱占问题12个、乱堆问题38个、乱建问题30个,目前排查出的80个问题的销号率达89%,在全省范围内位列前茅。全市范围内累计清除“三小五堆”及违建5396处,清除旱厕排污66处,清除小片荒660余处、私搭棚厦19处。

据悉,市河长制办公室今年推出“五个拓展”工作措施,将流域河道治理向纵深发展,即:治理范围由河道治理向岸上治理拓展、治理方式由单一治理向综合治理拓展、治理手段由部门治理向社会治理拓展、治理方向由水质治理向人居环境治理拓展、治理目标由环境治理向产业发展拓展,不遗余力提升辉发河、浑江国控断面水质。目前,专项治理工作正在有序推进。


文章搜索

大家关注