登录 | 注册 意见建议 投诉举报

通化市扫黑除恶原创主题话剧《重拳出击》首演成功

发布时间:2019-05-23|来源:通化市人民政府|专栏:通化市


5月21日,通化广电艺术剧院座无虚席,通化市精心排演的扫黑除恶专项斗争原创主题话剧《重拳出击》在此首演。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平等市领导与省扫黑除恶办公室相关负责人、全市机关干部及市民代表1000余人共同观看了演出。

该剧讲述了在2019年元旦期间,某派出所辖区内连续出现了一些涉黄涉赌涉毒、强买强卖、威逼恐吓等治安案件,该派出所所长带领所属干警剥茧抽丝,一步步逼近事实真相,最终发现是一家“公司化”的黑社会性质组织在背后操控,最终将该组织一网打尽的故事。整场演出中,观众们被跌宕起伏的剧情深深吸引,现场的掌声、喝彩声此起彼伏。当目睹剧中黑恶势力违法作恶、为害一方时,观众们紧皱眉头,面露怒不可遏的表情;当出现公安干警惩恶扬善,对黑恶势力进行坚决打击时,观众们喜上眉梢,情不自禁拍手称快。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,通化市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,强化组织领导,合力攻坚克难,扫黑除恶工作取得了重要阶段性成果。此次话剧《重拳出击》既是通化市扫黑除恶工作成果的高度凝练展示,也是通化市开展扫黑除恶宣传发动中的新形式、新突破,旨在运用艺术形式和艺术形象,来感染和激励广大人民群众勇敢地拿起法律武器,同黑恶势力作坚决斗争,有效铲除黑恶势力的滋生土壤,让人民群众得到更多的获得感、幸福感、安全感,在全市营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

该剧艺术总监于守翠说:“开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。作为文艺工作者,在这场斗争中也不能缺席。我们用短短的23天排演了这场话剧,目的是要告诉观众,让他们拿起法律的武器保护自己,也通过这部戏展现基层公安民警为保护群众利益付出的巨大努力。”

市民杜女士在观看演出后深有感触,她说:“话剧表演非常生动,通过观看话剧我了解了扫黑除恶的重要意义,它需要我们都积极参与进来,只有这样才能把黑恶势力彻底铲除,为我们自己营造安全稳定的生活环境。”

据了解,此话剧还将在各县(市、区)进行多场巡演,将扫黑除恶的斗争精神带到每一个角落,积极营造浓厚的扫黑除恶社会氛围。


文章搜索

大家关注