登录 | 注册 意见建议

王志厚在市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研

发布时间:2019-04-17|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

4月15日上午,市委书记王志厚在市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实省委、省政府部署要求,强化责任担当,积极主动作为,加强协同联动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为新时代通化绿色转型、全面振兴营造良好环境。

王志厚实地察看了市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的办公条件、技术装备等,走进案件线索组、综合协调组、舆论宣传组,认真查阅有关工作资料和台账,详细了解情况,提出意见建议。他还亲切慰问了奋战在一线的扫黑除恶专项斗争工作人员,鼓励大家切实增强责任感和使命感,以精益求精的工作态度,尽职尽责做好工作。

在随后召开的汇报会上,王志厚观看了通化市扫黑除恶专项斗争专题片,听取了领导小组办公室工作汇报。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要以这次中央扫黑除恶督导为契机,进一步抓重点、补短板、强弱项、通痛点,全力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王志厚强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向、效果导向、目标导向,强化工作措施,把握机遇,解决问题,把工作扎扎实实落到实处。要加强组织领导,强化统筹协调,坚持从严从实,健全完善齐抓共管工作机制,着力推进扫黑除恶常态化、长效化,不断巩固扩大工作成果。要创新工作方法,提高办案质量,细致做好线索摸排核查、分析研判,及时规范移送,确保群众举报的有效线索件件有着落、事事有回音。要加大宣传发动力度,提高实效性、针对性和群众知晓率、参与度,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要层层压实责任,严守工作纪律,全力支持配合中央扫黑除恶督导组做好各项工作,不折不扣抓好督导反馈问题整改落实,做到即知即改、即交即办、立说立行。

市领导赵正军、曲延健参加调研。


文章搜索

大家关注