登录 | 注册 意见建议

东昌区全力打造良好营商环境

发布时间:2019-04-03|来源:通化日报|专栏:通化市

     近年来,东昌区加大营商环境的整治力度,强化措施,积极拓展监督渠道,完善监督机制,力求给民营经济营造良好的软环境,促使其高质量发展。

加强监管网络建设。在全区范围内建立软环境监督网络,在辖区企业设立了软环境监测点10个,并安装了监控摄像设备,分别在企业代表、商会代表、新闻媒体、知名人士、社区群众中共聘请105名软环境监督员,对全区涉企单位和相关部门服务企业情况进行监督,并建立了软环境监督员、涉企部门工作微信群和QQ交流群,不定期征求监督员意见、建议。在12342电话投诉专线的基础上,建立智能管理平台、微信公众号等投诉举报系统,进一步拓宽了软环境投诉举报渠道。对企业、群众投诉举报问题,第一时间进行处理,保证最短时间内为企业、群众解决难题,避免投诉企业、群众多跑腿。目前,共受理、办结投诉举报案件18件。

     深化“放管服”和“只跑一次”改革。深化简政放权,放管结合,优化服务,全面推进“只跑一次”改革落到实处,采用实地调度、核查、抽查等方式,对涉及“放管服”改革部门的改革工作开展了督查、督办,推进“放管服”和“只跑一次”改革有序进行。

      提高监督工作实效。着力解决“门好进、脸好看、事不办”等不作为问题,为服务企业和群众装上了强劲的“助推器”。配合区委开展软环境建设工作专项巡查。开展政风建设监督检查工作,通过常规检查、重点督查、个别抽查、明察暗访等方式,深入各窗口、部门开展经常性的监督检查,及时发现和纠正庸懒散等问题,提高了软环境监督工作的实效性。多次对全区政务服务中心、社会救助事业中心、乡镇(街道)、社区等近50个服务窗口进行监督检查,重点针对服务态度、服务质量、工作纪律、办事效率及解决企业群众反映问题情况进行督查。

文章搜索

大家关注