登录 | 注册 意见建议

推进药企诚信经营,通化市医疗乱象整治专项行动全面启动

发布时间:2019-04-11|来源:通化日报|专栏:通化市

   记者从近日召开的全市医疗机构乱象整治工作专项行动会议上了解到,从现在起到8月末,将全面开展医疗乱象专项整治,对各类医疗乱象和行为“下狠手”“出重拳”,切实维护和保障全市人民群众的健康权益。

   据了解,为深入贯彻落实市委扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,结合我市当前医疗行业中存在的违法违规行为,市卫健委将重点对无证行医行为、医疗机构违规执业、违规出租或变相出租医疗科室、违规发布医疗广告情况等7项重点违规违法行医行为开展打击,通过明察暗访、定期巡查、不定时抽查及多部门联合执法等方式,严查各从医机构现存的各类医疗乱象,进一步净化我市的医疗服务秩序。

   去年以来,市卫健委组织开展了中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象百日行动、抗(抑)菌制剂专项整治以及医疗乱象整治工作等行动,共出动执法人员562人次,执法车辆213台次。检查保健用品生产企业11家,养生服务机构64家,药店及药品经营连锁企业78家,检查医院94家,个体诊所、社区服务站220家。共查处非法行医案件7个、查处医疗机构违法行为4家,关停非法机构2家。通过开展大规模、大范围的集中整治,使我市非法行医行为得到有效遏制,医疗机构及执业人员诊疗活动进一步规范。

 

文章搜索

大家关注