登录 | 注册 意见建议

通化铁路运输法院正式受理扩大案件管辖新案件

发布时间:2019-04-08|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

4月1日上午9时,通化铁路运输法院首件指定管辖的行政案件正式立案,诉讼大厅工作人员有条不紊地进行诉讼指引,立案法官依法审查诉讼材料,立案工作平稳、有序、高效进行。

自今年4月1日起,通化铁路运输法院集中管辖通化市东昌区、二道江区基层人民法院一审的交通运输合同纠纷民事诉讼案件、环境资源类民事诉讼案件,以通化市直各行政机关为被告的一审行政诉讼案件。铁路运输法院管辖改革是司法体制改革的重点工作,吉林省高院在深入调研、广泛论证的基础上形成了《吉林省高级人民法院关于指定长春铁路运输两级法院管辖部分案件的规定》,并报经最高人民法院批准。根据《规定》,吉林省长春铁路运输中级法院管辖上述一审案件的上诉和申请再审案件。

为确保扩大管辖工作顺利进行,通化铁路运输法院积极调研探索,不断夯实审判基础,提升法官专业化水平,通过“内部培养和外部引进”的方式,不断壮大审判队伍,规范工作流程。同时,积极进行旧办公用房改造,克服面积受限、硬件设备不足的困难,建立诉讼服务大厅,实现诉讼审判与办公区域分离,同时悬挂诉讼服务指引、设立信访接待室、律师工作室,为诉讼参加人提供便利。

经过积极筹备、周密部署,该院做好相关准备工作,确保各项审判工作积极有序进行。通化铁路运输法院调整案件管辖公告、立案咨询电话、法院地址等,均已在官网及官方微信上公开,群众可登录官网和官微查询了解。


文章搜索

大家关注