登录 | 注册 意见建议

我省专项整治农村假冒伪劣食品

发布时间:Tue Jan 08 00:00:00 CST 2019|来源:吉林新闻网|专栏:吉林省

日前,省政府召开全省农村假冒伪劣食品专项整治推进工作部署会。会议决定组成5个工作推进组,从2019年1月6日起分赴各地开展农村假冒伪劣食品专项整治推进工作。

会议要求,要进一步高度重视。食品安全涉及千家万户,事关广大农民群众身体健康和生命安全。开展农村假冒伪劣食品整治是一项重要而紧迫的任务。各部门、各推进组要进一步提高政治站位,将其作为当前一项极其重要的政治任务,精心组织,立即行动,督促各地把这项工作进一步重视起来,摆上更加突出位置,切实抓实抓好抓出成效。

要切实落实好责任。在推进专项整治工作中,各部门要进一步履行好工作职责,积极主动开展工作。要切实发挥督促推进作用。对于站位不高、工作不动的,要提出整改时限和整改要求。要按照国家要求,建立责任追究制,对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的单位和人员,严肃追究问责。要搞好配合衔接。打击假冒伪劣难度大、涉及面广、环节多,需要相关部门通力协作,形成工作合力。要建立健全农村食品信息通报、联合执法、隐患排查、事故处置等协调联动机制,从生产、流通、销售、消费全链条推进专项治理,让违法分子无空可钻、假冒伪劣食品无处可藏。要对这项工作从各方面给予条件保障,确保专项整治工作稳步推进。


文章搜索

大家关注