登录 | 注册 意见建议

集安市大力推进全市信用村建设工作

发布时间:Fri Dec 28 00:00:00 CST 2018|来源:邮储银行集安市支行|专栏:守信红榜

为加快农村地区信用体系建设,提升全市金融服务能力,优化农村信用环境,集安市大力推进信用村建设工作,邮储银行集安市支行将台上镇荒崴子村评选为信用村,首批评定信用户41户。

集安市助力邮储银行推进“整村授信”、“批量开发”工作。搭建良好的“银村合作”平台,进一步推进信用村创建和农户信用贷款的发展。大力宣传,营造守信氛围。全面宣传和普及征信知识,宣传个人信用记录重要性,引导公众关注信用记录并提升社会公众信用意识。稳步推进信用村的建设,积极到行政村村委召开座谈会,介绍信用村建设的背景目的、流程、管理以及享有的优惠政策等,做到成熟一个、发展一个。持续开展信用户评定工作,农户信用等级评定工作遵循自愿原则,召开信用户评定宣传动员大会,由村支两委审核把关,筛选信誉良好的农户评定为信用户。

集安市将以信用村建设为抓手,加强诚信管理力度,弘扬“守信受益、失信惩戒”社会风气,逐步推进农村信用体系建设。

文章搜索

大家关注