登录 | 注册 意见建议

通化县人民法院走进校园开展“防止校园欺凌”法制讲座

发布时间:Mon Nov 26 00:00:00 CST 2018|来源:吉林新闻网|专栏:通化市

    为增强学生的法律意识,预防“校园欺凌”行为的发生,11月15日下午,通化县人民法院走进校园开展了题为“防止校园欺凌”的法制教育专题讲座,进一步提高学生法制意识和自我保护能力。

    讲座上,通化县人民法院刑事庭蔡宏超结合办案实际,让在校学生观看“校园欺凌”案件视频,用一个个具体、鲜活的事例,深入浅出地为学生们阐明未成年人犯罪的定义以及“校园欺凌”事件发生所造成的不良后果。通过校园欺凌引发的刑事案件,让在校学生了解伤害罪的概念、构成、处罚及其量刑规范,针对青少年学生中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,用深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事,要正确处理好各种关系,充分珍惜好在校学习的时光,以真才实学回报家长和社会。
    此次讲座具有高度的感染力,得到了“通化县东宝中学”广大师生的一致好评,不仅提高了在校生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,做一名守法、用法、护法的中学生。同时使大家对法律有了更新、更深的认识,对积预防制止“校园欺凌”发挥了良好的作用,有力地推动了校园文明的创建工作。


文章搜索

大家关注