登录 | 注册 意见建议

市卫计委“七个一”护航“只跑一次”改革

发布时间:Wed Nov 07 00:00:00 CST 2018|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

自“只跑一次”改革工作开展以来,市卫生计生委积极探索“更统一、更彻底”问题,全力打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好营商环境,牢固树立为人民服务宗旨,推行“七个一”的有效措施,让“只跑一次”工作跑出办事新效率、服务新风尚、发展新速度。

组建一支业务能力强的骨干队伍。为进一步推进“只跑一次”改革,努力满足服务群众的便民需求,优化提升服务环境,积极组建一支业务能力过硬的专业骨干队伍,充实行政审批窗口力量,当好“店小二”,服务“不打折”。

推行一窗口服务。为节约群众办事时间,提高为群众办事效率,将行政审批项目全部集中在审批窗口,全面推行“一窗口受理”服务,让群众“跑一次”轻松办理各类政务服务事项。

制定一整套审批制度。为使“只跑一次”服务事项更加规范化、制度化,制定“首问负责制度”“一次性告知制度”“限时办结制度”“过错责任追究制度”等多项工作制度,进一步加强对服务窗口人员的管理,强化其服务意识,以推进“只跑一次”改革快速发展。

梳理一批服务事项。为向群众提供全面的行政审批和公共服务事项,努力实现服务事项“只跑一次”,先后开展数十次梳理和论证工作,以实现“只跑一次”服务事项的最大占比。

规范一批审批流程。根据《行政许可事项编码规则》和《行政审批事项服务指南编制规范》要求,本着简便高效的办事原则,编制行政审批服务事项指南和流程图,及时优化简化审批程序,减少不必要的审查材料和审查环节,缩短承诺办理时限,为“只跑一次”改革扬帆护航。

创建一系列便民二维码。为方便群众和单位获取办理行政审批服务事项流程和需要准备的事项,充分运用多媒体平台,创建“通化市卫生计生行政审批事项便民二维码”,使办事群众“扫一扫”便知所办业务的相关信息,从而使“只跑一次”事项办理更加高效、便捷。

设立一个“跑一次没办成”登记处。为牢固树立宗旨意识,提高政府在人民群众心中的公信力,设立“跑一次没办成”登记处,接受群众对公开承诺的“只跑一次”服务事项而未达到“只跑一次”服务的事项内容做好登记和监督管理,为服务群众守好“娘家门”,当好“娘家人”。


文章搜索

大家关注