登录 | 注册 意见建议

市妇联“三个结合”提升干部作风大整顿活动质量

发布时间:Fri Oct 12 00:00:00 CST 2018|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

自全市干部作风大整顿活动开展以来,市妇联结合工作实际,通过坚持问题导向、深入查摆、有效整改相结合,全面提升干部作风大整顿活动质量。

坚持问题查摆与理论学习相结合。丰富集中学习内容,在认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,将此次干部作风大整顿活动的各项讲话精神融入集中学习内容当中,进一步提升妇联干部的重视程度;开展专题党课,由市妇联党组书记、主席针对干部作风大整顿活动,讲授“新时代、新担当、新作为”专题党课,教育引导全体机关干部认真做好本职工作,努力提升服务本领;定期开展警示教育,通过集中观看警示教育片等,以反面教材为镜,引发广大干部反思自省,深入剖析自身存在的问题。

坚持作风整顿与“四个一批”相结合。强化机关干部纪律,围绕提升“五个能力”,进一步落实活动精神,将干部作风大整顿活动与机关干部日常考评工作紧密结合,通过严肃机关纪律考评、日常签到管理、请销假制度等,提升机关干部纪律意识,强化规矩意识,转变思想观念;深入挖掘机关内部工作业绩突出、作风精良的优秀干部,设立党员先锋模范岗,鼓励全体干部对标先进、比学赶超,切实发挥榜样的示范引领作用,营造机关上下学先进、比贡献、促发展的浓厚氛围。

坚持问题整改与提升服务相结合。积极了解妇女群众关心问题。在深挖细查过程中,通过问卷调查、电话征集、入户走访等方式,查摆出二道江区范围内至今没有两癌免费筛查点,市妇联领导高度重视,迅速行动,经多方沟通、多次协调,促成了两癌免费筛查点落户二道江区妇幼保健院,实现了二道江区农村贫困妇女“两癌”免费筛查零的突破;积极做好服务企业工作。与市司法局联合出台《关于推进妇女儿童公共法律服务工作的实施方案》,在推进覆盖城乡居民公共法律服务体系建设方面创新举措,结合全市大力实施“五转”、推动民营经济高质量发展工作,在实现基层妇联组织维权服务全覆盖的基础上,开辟妇女儿童公共法律服务工作新途径,在女企业家协会设立我市首个“巾帼公共法律服务站”,为维护和保障女企业家合法权益提供法律援助。


文章搜索

大家关注