登录 | 注册 意见建议

中国作协全民公益大讲堂走进我市

发布时间:Fri Oct 12 00:00:00 CST 2018|来源:通化市人民政府|专栏:通化市

近日,中国作协“文学照亮生活”全民公益大讲堂在我市科文中心开讲。中国作协名誉副主席廖奔作了《文学的月亮》主题讲座,深入浅出地为大家讲解自己多年来对文学的所学、所思、所获,并与在座作家诵读自己原创作品,现场互动交流、答疑解惑。

据了解,本次活动由中国作协主办,省作协、市委宣传部承办,市文联、市作协、市文广新局协办,旨在向社会大众传播优秀作家作品,让文学更好地服务社会。

市委常委、宣传部部长经希军代表市委、市政府对廖奔以及省作协的各位领导和作家的到来表示欢迎。经希军介绍说,通化有着深厚的历史文化底蕴,沉淀着近千年的关东文化。这里物华天宝,人杰地灵,孕育了民族英雄杨靖宇,“中国空军之父”高志航,感动中国十大人物张宝艳、秦艳友等一批英雄和典型。

文学是一个民族的灵魂,也是一个民族智慧的结晶。经希军希望各位作家要进一步坚定文化自信,强化责任担当,主动肩负新时代赋予的新使命,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出更多“有筋骨、有温度”的精品力作,鼓舞全市人民为实现通化“绿色转型、全面振兴”而努力奋斗。

市委常委、副市长严寒主持。

中国作协、省作协相关部门领导,我市部分作家、文学爱好者参加活动。


文章搜索

大家关注