登录 | 注册 意见建议

通化市二道江区安排部署动物疫病防控工作

发布时间:Sun Sep 30 00:00:00 CST 2018|来源:通化市食品药品监督管理局|专栏:通化市


    近日,二道江区食安办联合各相关部门召开了专门会议,按照市防治动物重大疫病指挥部相关文件要求,安排部署该区动物疫病防控工作。会议由区食安办主任徐延杰主持,食药监、畜牧、宣传部、公安、环保、卫计、林业、交通、财政、住建以及四个乡镇、两个街道的分管领导参加了此次会议。

    为做好防控工作,二道江区食安办要求各相关成员单位主要做好以下几点:

    一是按照属地管理原则,逐级严格落实部门防控责任和企业户动物防疫主体责任。坚决打击违法违规行为,科学周密扎实做好防控工作;二是采取措施严密防范疫情传入。按照相关技术要求加强生猪及其产品运输管理和检疫,动物卫生监督部门全面停止生猪动物检疫合格证明(动物A)的出证工作,全面实行进入区域内运输动物和动物产品指定通道制度;三是强化区域安全管控。在全区范围内开展全面排查,加强生猪养殖场(户)摸底,强化野猪巡查巡护,力争第一时间发现疫情。依法依规实施检疫,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为。加强流通加工餐饮环节质量安全监管,禁止养殖户使用泔水饲喂生猪,做好餐厨剩余物收集、运输、储存、处理个环节监管。四是做好联防联控。各部门要加强协作、密切配合,切实担负起责任,加强信息共享和措施联动,形成防控合力;五是做好信息发布和舆情引导。要积极主动、及时准确做好相关信息的发布,回应社会关切。普及公共卫生和动物防疫知识,做好科学宣传,解疑释惑、以正视听,引导公众科学认识、理性消费。正确把握舆论导向,严格遵守疫情信息发布程序,坚决打击造谣、传谣行为。


文章搜索

大家关注