登录 | 注册 意见建议

全市安全生产工作紧急视频会议召开

发布时间:Sat Sep 29 00:00:00 CST 2018|来源:通化市人民政府|专栏:通化市


9月27日下午,全市安全生产工作紧急视频会议召开。市长刘化文出席会议并讲话。

就进一步做好全市当前和下步安全生产工作,刘化文强调,各地、各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以对党的事业、对人民群众高度负责的态度,始终把安全生产作为头等大事,牢固树立安全红线意识,坚决把安全生产各项措施落到实处。要继续紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气、消防、冶金等事故易发、多发及重点部位、重点行业领域,持续推进排查整改,坚决遏制各类事故发生。要压实企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任,加大追责问责力度,切实把安全生产责任落到实处。要扎实开展安全生产宣传教育,普及安全生产知识,引导和规范安全生产行为,搞好安全生产教育培训,筑牢安全生产防线。要增强全方位安全意识,加强经济安全风险、社会领域风险、涉及人民群众生命健康安全隐患及网络信息安全隐患排查整改,构建“大安全”格局。

就做好国庆期间安全生产和应急值守工作,刘化文强调,各地、各有关部门要强化对重点运输企业、重点路段的监督检查,加强旅游场所安全管理,搞好节前消防安全自查自改、消防安全培训、灭火及应急疏散演练;加强值班值守,健全应急指挥和联动处置机制,完善细化各项应急处置预案,做到有备无患。

会上,市安监局通报了我市近期事故情况;市交通局、市旅发委、市食药监局分别作了表态发言。

市委常委、常务副市长李平主持会议,市委常委、副市长杨文财,市政府秘书长李涛,市政府相关部门,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区及部门企业主要负责人在主会场参加会议。


文章搜索

大家关注