登录 | 注册 意见建议

打着社区名义发布维修服务广告 当心!这些全都是“套路”

发布时间:Thu Sep 13 00:00:00 CST 2018|来源:信用中国|专栏:风险提示

空调漏水、电器坏了、马桶堵了……生活中这些小事儿时有发生,能有一家靠谱儿的家政维修服务公司上门维修,尤其是被社区授权的,那可再安心不过了。不过,这也让骗子们有了可乘之机,他们冒充正规维修商提供劣质服务,让本就糟心的消费者更头疼了。近日,有居民反映,有人在北京市丰台区石榴庄双石一社区以社区名义派发维修服务的小卡片。经核实,该服务提供商并没有得到社区授权,石榴村居委会也在其官方微博上第一时间进行了辟谣。

记者看到,这些小卡片有的放在邮箱里,有的直接贴在住户家门上。卡片最上方的大字写着“社区维修服务站”,下方列有空调、热水器、洗衣机等十几个修理项目,并附有服务热线和二维码。最醒目的是,在卡片最中央盖着一个“北京市社区服务”的红色公章。

“就是这个公章让人看了觉得很放心,事实上,如果信了就真的上当了。”张女士就被这些“有模有样”的小卡片骗过,她通过拨打小卡片上的服务电话叫来维修人员修理水龙头,但是维修费用高不说,水龙头没修好对方就急着要钱。

更让她烦心的是,维修后的水龙头用了没几天就漏水了,张女士再拨打电话寻找这位师傅,被告知还要再收一次钱才给修,张女士向社区反映情况时才得知,小卡片上的这家维修公司并没有得到官方授权。

石榴庄村委会也在其官方微博上声明,表示社区并未与任何机构或个人合作进行此项服务,并提示居民根据自家实际情况,理智选择商家服务,以免造成不必要的损失。

张女士还曾向警方询问过此事。民警告诉她,此事不能定性为诈骗,因为对方付出了服务,所以处置起来比较难认证。民警也提示,不要轻信门上塞着的各类小卡片,发现盖有公章或写有“官方客服”等字样的卡片,应向相关部门核实。


文章搜索

大家关注