您所在的位置:首页  >  风险提示
【风险提示】手指动动,钱包鼓鼓?别被“小利”迷住双眼
发布时间:2021/09/06  |  来源:信用中国  |  专栏:风险提示
 

“足不出户,日赚千元”“手指动动,钱包鼓鼓”……面对这样极具诱惑的内容,你是否会心动,不间断投入资金?小心,等来的可能是钱财亏空和两行后悔泪。

8月25日下午,湖北省武汉市公安局江汉区公安分局菱角湖万达警务站接到市民陈先生的报警电话,称其妻子遭到网络诈骗,正在家中转账,希望民警上门制止。接到报警后,民警立刻赶往陈先生家中。

谁知陈先生妻子单女士见到民警后立马跑回卧室将房门反锁,继续在房中操作,准备转账。

“把门打开,不要继续转钱了,请你相信警察!”单女士拒不开门,民警在门外进行电诈宣传,告知她被骗了,劝阻转账操作。单女士却称:“你们不要管我!再转一笔就能把钱取出来了!”

民警反复劝阻,但单女士仍然拒绝开门。此时,门内传出手机软件“扫脸,眨眼”的提示音。情急之下,民警直接撞开房门,一把夺过单女士的手机,为其挽回正准备转出的2万元。

不一会,陈先生跑回家中,看见民警制止了转账,陈先生悬着的心暂时放下来了。然而直到这时,单女士仍然认为再转一笔钱就可以提现。

见单女士执迷不悟,民警耐心对其进行了反复解释并宣讲网络诈骗知识。最终,单女士意识到自己被骗,跟随民警到派出所报案。

原来,陈先生头一天晚上回到家里,单女士说她在网上帮人刷单赚了几百块钱,他当时没在意。25日中午,陈先生的弟媳在公司和他谈起此事时,他愈发觉得不对劲,便给老婆打电话,谁知此时她正在转钱,陈先生多次劝说无果,只好报警求助。

“平常她手里也没多少钱,我心想就算被骗也不会骗多少,没想到她瞒着我借了网贷。谢谢民警及时赶到,帮我们挽回了最后一笔损失。”陈先生说。

目前,案件正在侦办中。

防骗提醒:

1、兼职刷单本身就是一种违法行为。

2、不要抱有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

3、遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方。

 

信用中国|2021/09/06