您所在的位置:首页  >  城市信用
通化市东昌区住建局一心为民办实事物业管理暖人心
发布时间:2021/10/15  |  来源:通化市东昌区住建局  |  专栏:城市信用
 

“勤政廉政、情为民所系,执政为民、利为民所谋”。“情系百姓匡正义,安得广厦千万间”。“服务百姓解忧难、人民公仆众人赞。”一面面鲜艳的锦旗,一句句感谢的话语道不尽广大业主对区住建局、区物业管理中心工作人员的信任和肯定。区住建局、区物业管理中心在开展“我为群众办实事”活动以来,主动梳理、主动担当,将多年来未解决和群众急需解决的问题,逐一排查、制订方案、落实责任、限时办理。随着一件件问题的解决,让广大业主也深深地感受到了政府的温暖。

1.png

2021年9月23日,金岸江都小区业主向东昌区物业管理中心反映小区物业通知交房同时需要缴纳电梯维护费、装修保证金,业主认为此项费用收取不合理,区住建局高度重视,第一时间安排物业管理中心工作人员到九安物业实地踏查,了解情况属实后,区物业管理中心责令九安物业将电梯维护费、装修保证金等不合理收费项目立即返还业主。截至目前,共为103户业主返还装修保证金、157户业主返还电梯维护费。区物业管理中心将持续监督,力保不合格收费返还到位。

2.png

盛世花都回迁楼的206户业主多年来始终被屋顶漏水所困扰,因多数业主维修资金缴纳不足,同时业主进行了多次上访无法解决。今年,区物业管理中心开展“我为群众办实事”活动,梳理工作时,将此案件进行了重新分析、研判,最终向小区业主委员会提出了解决建议,并指导业主委员会完成了维系资金使用事宜。

3.png

区物业管理中心将紧密联系群众,真正做到诉求有落实、诉求有回音,以多样性的方法解决实际困难。

通化市东昌区住建局|2021/10/15