您所在的位置:首页  >  城市信用
通化市集安市公安局三项措施提升户籍窗口服务质量
发布时间:2021/10/14  |  来源:通化市集安市公安局  |  专栏:城市信用
 

为进一步提升户籍窗口服务水平,严格落实疫情防控新常态模式,集安市公安局在全面落实扫码、测温、登记、查看行程码、消杀等新冠疫情防控工作的同时,积极采取三项措施,全力提升户籍窗口服务质效。 

一是端正服务态度。针对户籍窗口每天都有很多群众前来办事、咨询,工作琐碎的实际,要求户籍民警将热心和耐心摆在工作首位,对群众不清楚的规定认真做好政策宣传,对群众烦急的事耐心做好解释,对群众遇到的困难积极提供帮助,切实端正服务态度,让群众感到暖心。 

二是规范服务行为。要求户籍民警在办理户口业务时,严格按照户籍管理方面的政策法规,做到规范、准确、快捷,执行好各项服务承诺,推行微笑服务,在任何情况下不以借口拖延、推诿群众办事,不与群众发生争执;坚决防止脸难看、话难听、事难办现象发生,真正让群众开心而来,顺心而归。 

三是兑现服务承诺。明确规定户籍民警办理户籍业务坚持实行一次办结制、优先服务制和特事特办制,对受理的业务在承诺时间内办结;对需要审批的业务严格在规定时限内办结,对符合条件但手续不全的坚持一次性告知制度,绝不让群众多跑一趟路,真正做到让群众省心,切实体现公安民警优质的服务作风和良好的精神风貌。

通化市集安市公安局|2021/10/14