您所在的位置:首页  >  专项治理  >  涉金融领域
【市州】2021年辽源市科技创新成果与金融资本对接会在辽源市创业大厦举行
发布时间:2021/07/21  |  来源:辽源日报  |  专栏:涉金融领域
 

为进一步优化营商环境,激发企业发展活力,持续推进“服务企业周”活动,7月16日,“创业有你、就在辽源”系列活动——2021年辽源市科技创新成果与金融资本对接会在辽源市创业大厦举行。辽源市人大常委会副主任、辽源经济开发区管委会党工委书记、主任张凤林出席开幕式并讲话。

  张凤林说,这次活动是继辽源市政府在长春开展的“创业有你、就在辽源”助力辽源高质量转型发展活动后开展的又一次引进吉林省科技资源、科技人才走进辽源、服务辽源的尝试创新,也是借力发展高新开发区的强有力行动。活动的持续开展,将使辽源的企业家与科技专家越走越近,让科技资源、人才资源、资本资源在辽源生根开花结果。辽源企业与之形成一个创新发展产业联盟,联盟的形成必将助推辽源市中小企业发展闯出新天地,走向新未来。

  吉林省商务厅相关领导在开幕式上致辞。

  开幕式前,主办方甄选辽源市、吉林省内具有创新特色的项目和产品进行了展示,邀请专家来宾现场作创新指导。会议期间,吉林大学与吉林省宏君超滤设备制造有限公司、吉林省纺织研究院与欧蒂爱袜业有限公司、中国燃气集团辽源分公司与吉林省中聚能源热电有限公司分别进行了签约;国家技术转移东北中心主任王顺育主持项目路演与科技创新资源对接论坛。

  据了解,辽源市政府、吉林省科学技术厅等13家单位共同举办此次对接会活动,旨在强化人才和科技创新支撑,全面助推惠企、暖企、稳企、护企、安企的良好创业氛围,加快开创辽源高质量转型发展新局面。国家技术转移东北中心、中国科学院长春技术转移中心、吉林省国科创新孵化投资有限公司、吉林省工业技术研究院大力支持本次活动的开展,并组织科技创新专家服务团队和科技服务资源、金融机构等助推中小企业发展。

  吉林省工业和信息化厅、吉林省工商业联合会、四平市直相关部门领导,吉林大学等高校科研院所,吉林银行辽源分行等证券、金融单位,长春北湖科技园发展有限责任公司、辽源市绿色生态投资集团有限公司等50家企业参加了此次活动。

辽源日报|2021/07/21