您所在的位置:首页  >  典型案例  >  典型惩戒案例
吉林通化:执行法官成功为9名工人讨薪
发布时间:2021/07/22  |  来源:信用中国  |  专栏:典型惩戒案例
 

7月6日,9名工人来到吉林省通化市二道江区人民法院,针对B公司拖欠其工资进行申请执行。申请执行人共9人,受雇于B公司,B公司因经营不善等原因停业后,此9人的工资尚欠57000余元未给付,且B公司已拖欠工资一年多,经9人多次催要,B公司始终未支付工资款,为维护自身合法权益,9名当事人申请执行至二道江区法院。

  得知此案后,执行局局长原炳菊高度重视此案,责成执行法官徐晓东负责此案,依法保障工人合法权益,尽快、妥善解决本案。

  徐晓东法官接到案件后,为保证案件有序、高效推进,多次与夏某、刘某、陈某等申请执行人沟通,了解案件的具体情况,以及现在B公司的经营情况,同时对B公司进行线上线下查询,并与公司法人进行了沟通,沟通后了解到此公司近期正准备重新经营。

  徐晓东法官告知该公司法人,若不拿出具体解决方案,将对该公司采取限制高消费、纳入失信名单等强制措施,企业失信会导致重新营业出现问题,并对该公司法人说明事态严重性,劝导其早日支付所欠工资款。经过徐晓东法官的释法明理后,该公司法人意识到了事情的严重性,随即表示自己一定会尽快凑钱,早日支付完毕所欠工资款。

  7月15日,9名申请执行人以及被执行人B公司法人一同来到通化市二道江区人民法院接待室,被执行人将所拖欠工资款尽数还清,至此,此案全部执行完毕。

  该案从立案到执结,共用时10天。拿到工资款的申请执行人激动地说:“真没想到我的工资款竟然这么快能要回来。”“谢谢你们了,拖欠了我们一年的工资,没想到你们用了这么短的时间。”

信用中国|2021/07/22