您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内动态
镇赉县自然资源局开展“信易+”守信激励
发布时间:2022/01/27  |  来源:镇赉县自然资源局  |  专栏:省内动态
 

为进一步探索创新信用场景应用,加快推进镇赉县社会信用体系建设,让守信主体更好的享受到信用红利,结合工作实际,在自然资源领域创新开展“信易批”守信激励应用工作。

激励对象为列入“信用红榜”的个人、企业或其他组织。激励措施主要体现在在办理行政许可过程中,诚信主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、并联审批等便利服务措施,为守信企业节约办理时间成本,对列入“信用红榜”的办事群众、企业或者其他组织通过审批服务窗口实行“优先办理”,可以“容缺受理”,对急办事项开通“绿色通道”,实行延时办公和节假日加班办理;对符合条件且进行信用承诺的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,如其书面承诺在规定期限内提供,可先行受理,真正实现“让信用信息多跑腿,让诚信主体少跑腿”。

并通过镇赉县社会信用信息共享平台,建立守信红名单,在保护个人、企业信息安全前提下,对申请“信易批”服务的个人、企业或其他组织,由审批服务科进行现场检索验证,在确认“信用红榜”信息无误后,即实行“信易批”产品应用。

镇赉县自然资源局 |2022/01/27