您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内动态
新平安镇加强信用建设工作
发布时间:2022/01/26  |  来源:大安市新平安镇  |  专栏:省内动态
 

信用建设是一项惠及农村千家万户的实事工程,也是营造地方诚信环境,支持农村经济发展的一项具体行动。大安市新平安镇党委领导十分注重信用建设工作,加强政府信用建设,强化个人信用基础,为群众做好诚信服务,努力开创农村信用环境明显改善,农村经济持续发展,农民增收的良性循环新局面。

一是加强政府信用建设。大安市新平安镇坚持依法行政,规范政府信用行为,结合“优化开放环境”活动,不断增强依法行政的能力和水平。加强机关作风建设,抓好窗口建设,规范综合服务大厅的管理,让群众尽量少跑路,多办成事。继续推行政务公开承诺制度,完善人民意见建议征集、信访举报、群众监督和信息反馈等制度。加强公务员队伍建设,提高公务员诚实守信意识,规范公务员的行政行为,提高维护政府形象的自觉性。

二是强化个人信用基础。强化社会公众信用教育。大力开展诚实守信的思想道德和职业道德教育,认真贯彻实施《公民道德建设实施纲要》。运用电视、广播等多种媒体广泛宣传,同时将学校作为信用宣传教育的重要阵地,渗透到学校教育的各个环节。

信用体系建设是一项复杂的社会系统工程,涉及部门多,覆盖范围广,建设周期长。因此,我们做好组织领导和统筹协调,加强对推进信用乡镇建设工作的指导。

大安市新平安镇|2022/01/26