您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内动态
白山市浑江区审计局积极推进社会信用体系建设
发布时间:2022/01/26  |  来源:信用白山  |  专栏:省内动态
 

白山市浑江区审计局开拓思路、多措并举,积极推进社会信用体系建设工作取得实效。

一是加强组织领导,明确职责分工。成立了局社会信用体系建设领导小组,由党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员。领导小组办公室设在局综合科,负责牵头组织实施社会信用体系建设日常工作,对内收集各业务科室的相关信息,对外加强与相关部门沟通衔接,将社会信用体系建设工作落到实处。

二是紧扣重点任务,推进信用承诺。在审计项目管理中全面实行信用承诺制度,所有审计项目均要求被审计单位和被审计对象作出书面的信用承诺,对所提供会计资料、业务资料以及电子数据的真实性、完整性承诺并负责。此外,积极组织开展本部门信用宣传教育活动,大力宣传诚信文化和理念,加大对全体审计人员诚信教育,做到诚信审计、“阳光审计”;积极开展诚信“进企业、进农村、进社区、进商超、进机关”活动,普及诚信知识,扩大宣传,助推全社会信用体系建设。

信用白山|2022/01/26