您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
通化市政数局赴辉南县开展信用体系工作培训会
发布时间:2020/10/13  |  来源:通化市政数局  |  专栏:本地动态
 

10月13日,市政数局信用信息服务中心工作人员赴辉南县开展社会信用体系培训会。辉南县政数局主要领导参加了本次会议。

市政数局工作人员针对近期国家城市信用综合指数排名的指标变化,围绕本次指标的新重点,新改变逐一进行了讲解和培训。

会议第一部分,针对“信易贷”平台开展了重点讲解。介绍了“信易贷”使用方法,着重强调了有关中小型企业的行业管理部门,了解“信易贷”平台建设的重要意义。同时,分析中小企业入驻将会得到哪些金融帮助。随后,工作人员还演示了企业方应当如何注册平台,注册后将如何使用平台,怎样的“信易贷”流程让企业最终得到资金帮助。强调入驻的企业入驻后要进行实名认证后,才能发布融资需求,以确保平台操作的安全性、规范性。

培训会的第二部分,主要讲解了信用修复的有关工作。详细讲解了让行管部门了解信用修复对企业有何影响,信用修复的重要意义,强调了行管部门应该在信用修复领域进行的工作流程。随后,从企业角度详细讲解了企业进行信用修复应当具备的条件,对修复流程进行演示。

最后,对分级分类监管进行演示及讲解。阐释了行业管理部门对企业如何进行事前、事中事后监管。对比分析了进行事前承诺,事前承诺的重要意义,详细讲解了什么情况下需要签订主动公示型承诺、审批替代型承诺、行业自律型承诺书、容缺受理型承诺书、信用修复型承诺书的区别。

通过此次培训,对最新的综合信用指数检测指标进行了针对性实操培训,使通化市各地区能够有的放矢地开展工作,为推进通化地区的社会信用体系建设提供了新的风向标。

通化市政数局|2020/10/13