您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
省信用处弓龙植处长莅临通化市政数局调研答疑
发布时间:2020/06/12  |  来源:通化市政数局  |  专栏:本地动态
 


   6月11日下午,吉林省政务服务和数字化建设管理局信用处弓龙植处长莅临我市政数局,对我市社会信用体系工作进行调研答疑,通化市政务服务和数字化建设管理局局长马永伟、通化市软环境建设办公室副主任李文波、各地区政数局相关人员参会。集安、辉南、柳河政数局在分会场参加视频会议。
   会议中,通化市政数局马永伟局长对弓龙植处长的到来表示热烈的欢迎,他对省信用处一直以来对我市政数局工作的高度支持表示感谢,并对当前我市信用工作总体概况进行了综述。
软环境建设办公室李文波副主任对上半年我市社会信用体系进行了详细汇报,从“双公示”工作、信用修复工作,信用中国城市指标、信用宣传、联合奖惩、“信易贷”等多个领域进行了总结。此外,对通化地区目前工作中遇到的共性问题进行了提问。
   针对我市提出的各类问题,弓龙植处长提纲挈领,逐一回答。他对我市政数局的工作予以肯定。同时,他提出了三点建议。
第一,信用平台的基础是平台,核心是数据,二者缺一不可。平台的功能需要进一步完善,相关的信用数据也要与时俱进,同步增长。当前阶段,应当有愚公移山的精神,做好平台,稳扎稳打,稳中求进。
   第二,做好信用体系与社会生活应用对接。弓处长以最新的“地摊经济”为例,生动讲解了小商贩、各大商户,主动做出信用承诺,保证商品质量,居民路过摊位,只需一扫“信用码”,即可放心购买地摊商品,既促进了经济发展,又拉近了人与人之间的信任。
   第三,促进“信易贷”工作真正帮扶小微企业茁壮成长。他指出,一方面,当前小微企业贷款难,渠道少;另一方面,银行放贷规则严苛,难以申请。做好“信易贷”工作,相当于为企业提供一块“信用敲门砖”,为银行“做好一杆秤”,完美衔接了企业与银行之间的信贷通道,是疫情期间信用体系工作的着重所在。
最后,各地区政数局也对目前工作中遇到的问题进行提问。本次调研答疑会议圆满结束,今后,我市社会信用体系建设工作有了新的航向,我们也必将“不畏难、不畏烦、不畏苦”的精神,为我市信用工作构筑新的明天!

弓处长为通化市政数局答疑

马永伟局长、李文波主任在会中


通化市政数局|2020/06/12