您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
市小微企业信用保证基金运行中心紧握对口合作机遇 打造更优营商环境
发布时间:2020/06/10  |  来源:通化日报  |  专栏:本地动态
 

浙江台州是我市对口合作城市,两地对接以来,双方建机制、搭平台、学经验、促交流、引市场、抓项目,合作进程不断加快。519日,市小微企业信用保证基金运行中心正式成立,这标志着我市建设全链条金融服务体系翻开了新篇章。2018年,为进一步拓宽小微企业融资渠道,降低融资成本,有效化解企业融资难、融资贵问题,市政府印发了《关于进一步加强金融服务实体经济若干措施》,制定了筹建通化市小微企业信保基金的战略部署。在市政府的坚强领导下,各相关职能部门以及各银行通力合作,经过充分的调研论证,2019年市小微企业信保基金经市政府第14次常务会议讨论通过正式开始组建。

通化信保基金是我市贯彻落实国务院要求,开展吉林省与浙江省对口合作的实际举措;是我市构建全体系金融服务链条,打造吉林省东南部金融中心的关键一环;是把我市建设成为深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市、台州小微金改经验复制推广区的重要组成部分;是提升金融服务实体经济能力,化解中小微企业融资难、融资贵问题的有效途径。信保基金本着“政府引导、市区联动、市场运作、风险共担”的基本原则,积极构建运转高效、风险可控、合作共赢的小微企业融资风险共担体系,对于扩展我市企业融资渠道,提升银行放贷额度和增强政府服务企业能力有着积极的促进作用,将为打造我市更为优良的营商环境,繁荣经济、增加就业、推动创新、催生产业贡献力量。

 


通化日报|2020/06/10