您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
通化市隆重举行支援湖北医疗队返通欢迎仪式
发布时间:2020/04/07  |  来源:吉网通化站  |  专栏:本地动态
 

W020200406381368474294.jpgW020200406381368477657.jpgW020200406381368622855.jpg 45日中午,通化市首批35名白衣天使、抗疫英雄凯旋归来。通化市市委书记高志国出席迎接仪式并致辞,市委副书记、市长李平主持仪式。市人大常委会主任张茗朝,市政协主席纪凯平参加。

 

  来自社会各界的欢迎群众早早就等候在道路两旁。“山河无恙 幸得有你 欢迎最美通化英雄回家”“逆行而去是勇者 归来之时是英雄”等条幅格外醒目。1105分,载有医疗队员的两辆大巴车在警车骑警开道护航下驶过通化收费站。1125分,到达通化市全民健身中心。伴随着激昂雄壮的歌曲《中国加油》,医疗队员稳步走下客车,护士代表为他们送上鲜花,送上家乡人民对他们最诚挚的祝福。

 

  踏着白雪奔赴战场,捧着鲜花安全归来。医疗队队长王傲然用宏亮的声音报告:“在湖北工作期间,全体队员团结协作,精心诊治,热情服务,实现了救治患者零死亡、全体队员零感染目标,已圆满完成任务,没有辜负家乡人民厚望!”话音刚落,现场响起热烈的掌声。

 

  高志国代表通化市委、市政府和全市230万人民,向支援武汉英雄和家人表示诚挚的问候和崇高的敬意。他说,离别壮行时,细雪纷飞,春寒料峭。大家出征湖北,坚毅的眼神、逆行的身影至今历历在目。平安归来时,寒江解锁,春风抚绿,正是你们的无私守护,才有如约而至的大美春光,医疗队员们就是通化这个春天里最值得期许的美景!

 

  高志国饱含深情的说,出征时,为你们的无畏而敬畏!在祖国和人民最需要的关键时刻,在湖北和武汉人民遭受疫情重创的最危急关头,大家听从习近平总书记号令,响应省委号召,闻令而动、向险而行,义无反顾奔赴抗疫最前沿,用实际行动诠释了忠诚和担当。战场上,为你们的精彩而喝彩,你们不负重托、不辱使命,一个又一个患者在你们的精湛医术和精心呵护下恢复健康,你们与时间赛跑,同病魔较量,以生命守护生命,用平凡的血肉之躯构筑起大爱无疆的钢铁长城。凯旋时,你们的战绩将被历史铭记!你们出色完成了党和人民交给的重任,取得了救治患者零死亡、参战人员零感染的骄人战绩,为夺取武汉保卫战、湖北保卫战贡献了通化智慧和通化力量。真正做到了去时无畏,归来无恙。

 

  高志国最后说,习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。你们的英雄壮举,家国情怀,战斗英姿为通化树立了榜样,你们是通化的楷模,是这座城市当之无愧的英雄。希望你们回来后好好休整、养精蓄锐,以更加饱满的精神状态和更加健康的身体状态回到工作岗位,为家乡夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

 

  仪式上,高志国等领导为支援湖北医疗队队员颁发“抗疫英雄”纪念章,并合影留念。

 

  市领导曲延健、蔡红星、王国昌,市直机关各部门、各直属单位相关负责人,机关干部代表,医疗系统代表和群众代表参加活动。

 


吉网通化站|2020/04/07