您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
通化市集安市头道镇开展“诚信建设万里行之诚信进乡镇”主题宣传活动
发布时间:2021/12/23  |  来源:通化市集安市头道镇  |  专栏:本地动态
 

按照创建全国文明城市的要求,结合集安市委、市政府关于“信用城市建设工程”既定任务,加快推进社会信用体系建设,增进广大市民诚信意识,提升信用综合能力,营造浓厚的诚信氛围,集安市头道镇开展了“诚信建设万里行”主题宣传活动。



一是召开了以“诚信教育培训”为主题的会议,会议由头道镇党委书记纪海军同志主持。在会议上向全镇各成员单位干部职工、各村三委成员、各商户代表提出倡议,倡导大家要从自身做起,言行合一,做一个诚实守信的好公民,争做诚信建设的示范者,政府要加强自身诚信建设,支持和推动信用服务市场发展;争做守信践诺的践行者,要严格履行政府承诺,全面提升政府公信力。

二是组织政府干部职工,在全镇各街区、各村悬挂条幅做好宣传活动,并在政府官方公众号发表相关诚信文章,供大家学习参考。在宣传诚信教育的同时,与群众互动,讲述了疫情防控、疫苗接种等相关知识,为全镇的疫情防控工作作出了有效宣传。

人无信不立,业无信不兴,国无信不宁。诚信是个人安身立命的根本,也是一个社会、一个国家稳定健康、持续发展的精髓所在;坚定文化自信、建设社会主义文化强国,必须筑牢“诚信”这一社会基石。从这个意义上来说,“诚信建设万里行”主题活动,应成为推进社会诚信建设的又一个“金字招牌”,期待在“诚信建设万里行”主题宣传活动的推动下,诚信建设更加深入地走进千家万户,使社会公众进一步养成诚实守信的思想和行为自觉。

通化市集安市头道镇|2021/12/23