您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
通化市集安市凉水朝鲜族乡开展“诚信建设万里行之诚信进机关、进商户、进村屯”宣传活动
发布时间:2021/12/23  |  来源:通化市集安市凉水朝鲜族乡  |  专栏:本地动态
 

为全面落实党中央、国务院关于加快建设社会信用体系的决策部署,加强社会诚信和信用体系建设宣传,培育和践行社会主义核心价值观,营造诚实守信的良好社会风尚,推进社会信用体系建设规范化、长效化。集安市凉水朝鲜族乡开展了“诚信建设万里行”主题活动。

图片1.png

一是主题鲜明。以信用“十一进”为重点,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。引导和规范社会信用行为,优化凉水乡营商环境,提高全社会诚信意识,真正做到政务诚信、商务诚信和司法公信。通过宣传呼吁大家要心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,争创诚信商户,共建诚信文化,共塑诚信形象,推动全社会形成诚实守信、重信守诺的良好风尚。

二是目标明确。以机关工作人员,商户、村民群众为重点宣传对象,提升本次宣传的针对性,将宣传工作落到基层、落到实处。在宣传形式上采用张贴海报,发放宣传单,入户讲解等方式,多管齐下,推动本次宣传工作范围全覆盖。

三是宣传到位。凉水乡在开展诚信“十一进”主题活动中充分利用各种资源,制作并张贴诚信宣传海报,凉水乡工作人员进入机关单位、商户宣传社会信用体系建设的重要意义,宣读诚信建设倡议书。诚信宣传做到“进机关、进商户、进村屯”。“进机关”即在乡政府召开会议广泛开展贴近生活、贴近实际、贴近机关干部的诚信教育活动;“进商户”即组织工作人员进入商户,开展多种形式的宣传教育,帮助商户提高诚信意识、树立诚信观念、健全诚信行为,让商户自觉做到货真价实,诚信经营,从源头上遏制失信行为发生。号召广大商户加强企业诚信自律,严格执行法律法规,依法经营,遵循公平、公开、公正的竞争原则,与同行保持良好的竞争与合作,坚持以人为本,完善服务体系,自愿接受社会各界对本单位经营活动的监督,积极承担社会责任;“进村屯”即以群众为诚信教育的突破口,让诚信建设家喻户晓,引导村民群众积极广泛参与到诚信建设工作中来,进一步提高居民诚信观念和自律意识。

此外,为强化本次宣传活动的实效,凉水乡印制了相关的诚信经营宣传材料,各村组成诚信宣讲小分队,来到凉水乡沿街商户、村民群众家中进行诚信经营宣传引导活动,普及相关法律法规。通过此次宣传活动的开展,在凉水乡有力地营造了讲诚实、守信用的社会环境、经济环境、舆论环境,进一步增强了全社会的诚信意识,极大地推进了社会信用体系建设。

通化市集安市凉水朝鲜族乡|2021/12/23