您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
做抗疫保供的逆行者——记通化市正尚丰商贸有限公司党支部
发布时间:2021/02/23  |  来源:中国吉林网  |  专栏:本地动态
 

2.jpg这是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,这是一个能让党徽在急难险重处闪耀,让党旗在防控一线高高飘扬的集体。新冠肺炎疫情爆发以来,通化市正尚丰商贸有限公司党支部积极响应市委市政府和区委区政府号召,上下齐心、奋勇逆行,积极投入到全市疫情防控一线,用实际行动,为全市抗疫贡献着“正尚丰力量”。

 作为全市大型食品批发企业之一,正尚丰在履行社会责任这条路上始终走在前面,在这次抗击疫情中也不例外。在保障各大商超货源供应方面,公司党支部号召全员主动担起迎难而上的社会责任与义务,发挥其保供应、稳物价、惠民生的作用。在疫情蔓延的紧要关头,面对各大商超的米、面、油、调味料等生活必需品紧缺、成本上涨的情况下,公司党支部书记、总经理钟敬英发扬企业家精神,多次拒绝外地客商高价收购库存商品,毅然决然选择保障通化市场供应,并提出“保证货源充足、保证及时入店、保证决不涨价的“三保证”措施,严格把控产品入库、出库、配送的每一个细节,确保从源头到餐桌100%安全。

  每每提到正尚丰,“中国好人”“全国学雷锋最美志愿者”“全国劳动模范”“全国五好家庭”......这些家喻户晓的美誉,既是钟敬英的身上一张“靓丽名片”。就在前不久,她带着对一线抗疫人员的牵挂,也带着团队默默地奔走在医疗机构、乡镇、街道、民生保供企业等30多家单位,无偿捐赠防护服、口罩、米面油、副食品等抗疫物资近30万元,用实际行动诠释了非公企业强烈的社会担当和浓厚的无私大爱。

在面临运输受阻、用工需求紧张等问题时,公司党支部发扬攻坚克难精神,保持着“做一流服务”的理念,积极动员党员职工、积极分子、公司志愿者等连夜奋战在一线,无论大、中、小型商超均送货到家,也减轻了当地志愿者的工作负担。党员先锋模范队和“黄马甲”志愿者维持检测秩序、全天候宣传防疫知识、服务队率先垂范,主动请缨,冲锋在前,连夜搭建核酸检测帐篷、出动上百人慰问防控卡点一线工作人员、昼夜为居民配送生活物资等800余次。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,都生动展示了属于正尚丰的抗疫精神。

他们虽然不能像医护人员那样参加救治工作,但是他们坚守在保障百姓民生需求的第一线,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,他们也是最美的逆行者。

中国吉林网|2021/02/23