您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
高志国检查企业疫情防控和复工复产工作
发布时间:2021/02/22  |  来源:通化政府网  |  专栏:本地动态
 

2月16日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长高志国来到万通药业股份有限公司、克恩日化用品有限公司和邮政集团通化分公司,检查企业疫情防控和复工复产工作,并代表市委、市政府向奋战在生产一线的企业家和职工致以节日问候和新春祝福。

  “员工返岗是否安全有序?”“防护物资储备有没有到位?”“餐住防控是否严密周全?”“生产运行情况怎么样?”每到一处,高志国都深入到厂区、车间等地检查,详细了解企业疫情防控措施落实情况、企业生产经营和大家就地过节情况。企业负责人表示对下一步发展有信心。高志国说,市委、市政府正在研究措施,有针对性地帮助企业复工复产。他叮嘱企业切实担起主体责任,在做好防控工作的前提下,开足马力抓紧生产,千方百计扩大市场,努力把疫情造成的损失夺回来。

  疫情期间,首钢通钢公司、东宝药业、邮政集团通化分公司等部分企业在做好疫情防控工作前提下,坚持不停工、不停产。在邮政集团通化分公司,高志国慰问疫情期间仍奋战在一线的邮政员工,感谢企业疫情期间在蔬菜配送和物资运送等方面作出的贡献。他表示,邮政集团通化分公司在复工复产中先行一步,要继续建立健全防控工作领导小组机制,摸实摸透企业员工身体健康情况,确保邮政快递业安全平稳健康发展。

  调研中,高志国强调,各地各部门要认真落实《关于推动企业复工复产复市和重点项目建设的工作方案》,一手抓防疫情,一手抓保运行,做到两手抓、两手硬,努力实现全年各项目标任务。要全面落实帮扶政策,针对企业生产、管理、运输等方面的困难,落实一企一策,尽心尽力、及时有效地帮助企业解决实际问题,千方百计促进企业安全顺利复工复产,确保企业正常运转、稳定经营。企业复工复产,人员流动不可避免,要在精准掌握职工行程和健康状况等信息的基础上,强化人员管控、公共场所消毒、一线职工防护等举措。复工复产企业要根据我市关于疫情防控期间企业复工复产的工作指引,坚决克服松懈麻痹思想,明确工作任务、流程规范和责任人员等,把责任逐级落实到车间、班组和个人,确保返岗员工生命安全和身体健康。

  连日来,我市严格落实企业复工复产疫情防控措施,加强企业开复工核查管理,严格把关,科学指导企业有序复工。截止目前,通化石油化工机械制造有限责任公司、通化茂祥制药有限公司、通化天实制药有限公司、修正药业集团股份有限公司、通化玉圣药业有限公司、通化鑫鸿新材料有限公司、通化建新科技有限公司等一批重点企业已经复工。

  市委常委、纪委书记、市监委主任所永吉,市委常委、市委秘书长曲延健参加调研。


通化政府网|2021/02/22