您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
“与诚实同行,做守信学生”主题教育活动
发布时间:2020/11/25  |  来源:通化县教育局  |  专栏:本地动态
 

1.jpg

诚信是中华民族的优良传统,是做人和做事的道德核心,从小将诚信的种子播撒在孩子的心田,长大了他们一定会成长为一个诚实守信的人。为此,实验小学在1116 日开展了诚信主题教育活动,让诚信的种子在学生幼小的心里生根发芽。

1116 日——1117日,学校广播室播放《诚信歌》《最美诚信》等歌曲,营造“人人知诚信,人人讲诚信”的美好氛围。在学生中开展了以下活动:

举办“诚实守信”学做人主题班会。由班主任、班干部精心准备,举办主题班会,对学生进行“诚信教育”,号召学生做诚信人。

开展收集活动。利用自己掌握的各种收集方式,收集诚实守信的故事、名人传记,名人名言、谚语、俗语。将收集的资料以展板、板报展览宣传。

开展读书活动。把收集的资料通读一遍,使学生明白讲诚信的人受人尊重,朋友多,能成就大事。而不讲诚信的人,没有朋友,得不到人们的信任,往往一事无成。

举行“诚信”主题故事会。把收集到的故事讲给别人听,在讲的过程中加深学生对故事寓意的理解,从而感受到做诚实的人,遵守信用的人是舒心的坦然的,生活轻松愉悦,从而树立正确的人生观、价值观。

学校为培育诚信行为所开展的教育活动帮助学生做到对待学习实事求是,敢于担当,对于有困难的学生真诚帮助,诚信是践行社会主义核心价值观及实验小学校训精神。

我校将一如既往地用诚信教育为每个学生成长树一个坐标,点一盏航灯,引领学生走稳人生每一步。

 


通化县教育局|2020/11/25