您所在的位置:首页  >  信用动态
通化市召开地区社会信用体系建设工作视频会
发布时间:2020/09/04  |  来源:通化市政数局  |  专栏:信用动态
 

2020年9月3日上午,通化市召开地区社会信用体系建设工作视频会议。二道江区、高新区现场参会,其他地区通过远程视频会议系统参会,就通化市社会信用体系建设工作进展及下一步计划进行探讨。通化市软环境建设办公室李文波副主任出席本次会议。

本次会议由社会督导科张永青科长主持,主要分为三个内容。

第一,介绍“信易贷、双公示、平台管理、数据归集”工作内容及开展办法。着力介绍了“信易贷”平台的功能和使用办法,明确了“信易贷”平台对促进中小企业健康发展的重要作用。提高信用状况良好中小企业的信用评分和贷款可得性。”在国家发改委指导下,国家公共信用信息中心启动全国中小企业融资综合信用服务平台建设。对双公示工作进一步推进做出任务明确。

第二,介绍“分级分类监管、联合奖惩、信用承诺”方面的工作要求,强调利用好省平台推送结果,嵌入“双随机、一公开”,参照市市场局、市卫健委、市应急局对应领域出台政策。强调信用承诺工作重要性,推动各地区对信用承诺工作加强引导。

第三,对信用宣传、新闻报送等方面工作进行总结和工作开展建议。推动各地区开展“诚信万里行”专题活动,提高投稿积极性。促进有条件的地区深入企业、校园、街道社区、村镇等单位,开展诚信宣传教育活动,或结合自身单位具体业务,开展政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信相关宣传。

最后,软环境建设办公室李文波副主任进行了总结讲话。他指出,基于2020年城市监测指标已于8月改版,新指标,新挑战,希望全体信用工作者能够围绕新指标,有的放矢,开展针对性信用工作,以更好的姿态开拓社会信用体系建设新局面。

通化市政数局|2020/09/04