您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合资讯  >  国内奖惩动态
学史力行办实事 税银互动助“小微”
发布时间:2021/07/15  |  来源:  |  专栏:国内奖惩动态
 

“你们解决了我资金紧张的难题,真是非常感谢!”近日,长沙江夏纸业有限公司的财务经理刘丹来到长沙市开福区税务局芙蓉北路税务所,表达谢意。

  原来,该所税务人员在下企业送优惠政策时,了解到该公司作为一家小型企业,由于市场竞争激烈、风险重重,资金周转十分困难,便积极协调上级和银行部门支持,通过当地金融机构“税银互动”活动,帮助企业用纳税信用等级连续四年A级的优势申请到了长沙银行“税e贷”90万元,解决了公司的燃眉之急。

  据悉,为深入贯彻落实党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动的要求,稳步推进“税银互动”扩围增效,开福区税务局联合辖区内银行开展“税银互动”宣传活动,主动升级“税银互动”服务模式,满足诚信纳税中小微企业的融资需求。银行凭借纳税人授权在税务部门查询企业的经营状况、税收信用等级、纳税金额等指标作为主要依据,再通过在线申请、自动审批、实时放款的流程向中小微企业发放随借随还的信用贷款。与普通信贷产品相比,“银税互动”类产品减少了一般贷款程序中须提供的资产抵押等方面要求,且额度高、利率低、放款快,减轻了企业负担,解决了企业融资难的问题,有效助力小微企业健康快速发展。

|2021/07/15